Politique de confidentialité

Politique de Confidentialité

Mise à jour le 01/05/2021

 

1. RESPONSABLE DES DONNÉES

L’auto-entreprise DOKIT (“Nous”) attache beaucoup d’importance à la collecte et la protection des données de nos clients. S’ensuit, la présente Politique de confidentialité qui fait partie intégrante des Conditions Générales de Vente et d’Utilisation (CGV/CGU) de DOKIT, accessibles à l’adresse dokitbox.com/pages/cgv-cgu.

Le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site dokitbox.com est DOKIT, ayant son siège social au 19 rue des Aubépines, 33180 Vertheuil et immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 838 031 664. 

Cette Politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

2. DONNÉES COLLECTÉES ET USAGES

2.1 NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES

La notion de données personnelles désigne les informations identifiant directement ou indirectement un individu, que nous collectons lorsque vous utilisez notre site ainsi que les informations concernant vos achats et abonnements.

Lors de l’inscription sur dokitbox.com ou pour tout achat, les données personnelles et confidentielles sont celles fournies directement par le client. Lesdites informations sont :  nom, prénom, adresse postale de facturation et de livraisons, courriel, numéro de téléphone, date de naissance, données d’utilisation relatives à vos intérêts et préférences ainsi que les achats et les abonnements

Ces informations sont obligatoires et indispensables pour pouvoir effectuer des achats et abonnements sur notre site.

2.2 COLLECTE ET TRAITEMENTS DES DONNÉES

Nous nous engageons à apporter un soin particulier à vos données personnelles et confidentielles. La collecte, le traitement et la conservation sont uniquement réalisés dans le but de vous fournir des services légitimes et pertinents tels que  : gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes, des livraisons, du suivi de commande, du service client ; l’inscription à notre newsletter ; mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ; l’envoi d’offres commerciales ciblées par e-mail, sur les réseaux sociaux ou tout autre support, le recueil des avis clients, la mise en place de jeux concours et publicités.

2.3 SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS 

Pour vous fournir le meilleur des services et respecter vos données personnelles, nous sommes dans le droit de communiquer vos informations à des tiers pour accomplir les engagements de nos CGV/CGU. Les fournisseurs tiers avec lesquels nous collaborons auront le droit de seulement utiliser et divulguer vos informations dans le strict but d’exécuter leurs services. Ci-après quelques exemples de partage d’informations à des tiers : l’hébergement de site, l’analyse de données, les services informatiques, les services de distribution d’e-mails, la réalisation d’études, les applications de médias sociaux et leur diffusion, le traitement des paiements et des cartes de crédit, l’exécution de commandes ou d’autres services similaires, la logistique de nos produits et services.

Néanmoins, chaque tiers possède ses propres politiques de confidentialité, de ce fait nous n’endossons en aucun cas la responsabilité d’autrui et nous prions de lire leur politique de confidentialité pour vous informer du traitement de vos données par ces derniers. 

DOKIT se réserve le droit de divulguer vos données personnelles à des tiers qualifiés dans le cas de non respect de nos CGV/CGU.

2.4 LES USAGES DE COOKIES 

Lors de la navigation sur notre site dokitbox.com, un message pop-up vous mentionne que des fichiers appelés “cookies” sont utilisés pour enregistrer des données. 

Que se cache t’il derrière un cookie ? Ayant le même nom que les délicieux biscuits connus dans le monde entier, en terme informatique cela s’utilise pour nommer un fichier texte de taille limitée enregistré par le navigateur et déposé sur l’appareil utilisé pour la navigation. Ils sont utilisés essentiellement pour recueillir des informations et améliorer l’expérience utilisateur des visiteurs de notre site internet. Grâce aux cookies, nous pouvons proposer un site plus performant et collecter des données non nominatives en termes de navigation pour améliorer nos services.

Dès lors que vous naviguez sur notre site, vous consentez à l’acceptation des cookies, en acceptant notre politique de confidentialité. Si vous refusez l’utilisation de cookies vous pouvez le désactiver dans votre navigateur, cependant nous ne garantissons pas la performance de notre site ainsi que votre expérience d’utilisateur dans ces conditions.

3. CONSENTEMENT ET DROITS

Toute personne utilisant le site de dokitbox.com déclare être majeur selon les lois de son lieu de résidence. L’accès à toute personne d’âge mineur sera attribué sous la responsabilité uniquement de la personne responsable légalement du mineur. Le consentement de la personne majeure sera indispensable pour l’utilisation de notre site internet. 

Dès lors que le client renseigne ses informations personnelles pour utiliser l’un de nos services, il consent et accepte la présente politique de confidentialité et nos CGV/CGU. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Dans le cas où vous souhaiteriez l’exercer, merci d’adresser une demande dans ce sens à bonjour@dokitbox.com. Votre demande doit impérativement être accompagnée d’un justificatif d’identité. Nous vous répondrons sous un délai d’un mois à compter de la réception.

4. CONSERVATION ET SÉCURITÉ

4.1 DURÉE DE CONSERVATION

Dans le cadre des obligations du Règlement Européen sur la Gestion des données personnelles “RGPD”, nous pouvons conserver vos informations pour un maximum de 36 mois soit 3 ans. 

Dans le cas d’une inactivité de plus de 3 ans sur votre compte abonné, nous sommes contraints de supprimer vos données personnelles. 

Selon la législation en  vigueur du 25 mai 2018, nous sommes dans le droit d’archiver vos données de manière anonyme pour des obligations fiscales, légales ou réglementaires.  

4.2 LA PROTECTION DE VOS DONNÉES

La protection des données personnelles de nos clients est au cœur de nos préoccupations. Nous mettons tout en œuvre pour sécuriser l’accès aux informations et préserver leur confidentialité. Même si, l’environnement web n’est jamais à 100% fiable, nous utilisons les meilleures méthodes disponibles sur les boutiques en ligne pour assurer la sécurité des données. 

Notamment, lors de vos paiements par carte bancaire, nous vous garantissons l’utilisation du protocole SSL et la confidentialité est assurée grâce à une conservation du chiffrement de type AES-256.

Concernant la revente de données à des tiers, DOKIT s’engage à ne pas céder vos informations personnelles sans votre consentement.

Cependant, dans le cadre d’une acquisition ou d’une fusion avec un tiers, nous sommes dans notre droit de transférer vos données personnelles, dans le but de maintenir notre service. 

5. MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En en-tête de cette politique de confidentialité figure la date de mise à jour de celle-ci. DOKIT est dans le droit de modifier certains articles relatifs aux traitements des données et de mettre à jour la politique de confidentialité pour annoncer les dits changements. Nous vous recommandons donc de lire attentivement et régulièrement notre politique de confidentialité pour vous tenir informés d’éventuelles modifications. 

6. CONTACT

Si à la lecture de cette Politique de Confidentialité vous avez des interrogations, nous vous invitons à contacter notre équipe en adressant un courriel à : bonjour@dokitbox.com